Какие позы в сексе безопасны при больной спине у женщин

Секс с больной спиной

Перечень наиболее оптимальных сексуальных поз для женщин, страдающих от болей в спине, сформулировали канадские исследователи из Университета Ватерлоо, которые ранее занимались поиском позиций в постели для мужчин с такой же проблемой. В этот раз специалисты развенчали стереотип об удобстве позы «ложки».

Однако, апеллируя к результатам своего исследования,  канадские ученые высказались о том, что позиция «ложки» не только является не самой удобной - это худшая поза для пациенток с больной спиной. 
«Считалось, что такая поза уменьшает нервное напряжение и нагрузку на ткани, поэтому ее рекомендовали всем пациентам с больной спиной. Но когда мы исследовали движения позвоночника и мышечную активность во время секса, то обнаружили, что на самом деле секс-позиции, которые подходят для одного вида боли в спине, не походят для другого», - заявила в связи с этим ведущий автор исследования, Натали Сидоркевич.
Журнал «European Spine» опубликовал статью, в которой рассказывается о новаторском исследовании ученых. С помощью особо чувствительных приборов и датчиков специалисты отслеживали движения 10 пар, которые занимались сексом в пяти наиболее распространенных позициях. Эти наблюдения показали, что женщинам, у которых боли усиливаются при выгибании спины или во время лежания на животе, лучше всего использовать «миссионерскую» позицию (женщина снизу, мужчина сверху). Если же боли в спине усиливаются при длительном пребывании в сидячем положении, медики рекомендуют секс-позу «мужчина сзади» (по-собачьи)
секс, позы в сексе, боли в спине, спина, мифы и правда
разделы статей: 
Выводить в слайдере: 
Выводить в слайдере

Добавить комментарий

Filtered HTML

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.